马克思主义学院组织17级部分学生赴茅山新四军纪念馆开展实践教学

发布者:张宏发布时间:2019-03-06浏览次数:13

为贯彻落实中共中央宣传部、教育部相关文件精神,落实高校实践育人要求,马克思主义学院根据本年度教学计划安排,从17级各班级暑期社会实践成绩优异学生中选拔2名代表,于1027日赴茅山新四军纪念馆开展实践教学,缅怀革命英烈,牢记革命历史,传承革命精神。

到茅山新四军纪念馆后,同学们首先认真聆听了现场讲解员的详实讲解。纪念馆内,一册册书籍、一张张照片、一件件革命遗物都给大家留下了深刻的印象,把大家的思绪带回了江南新四军战斗的那段战火纷飞的峥嵘岁月,革命英雄人物的事迹让同学们感到深深敬佩,爱国主义之情油然而生。随后,在教师的带领下大家一起来到“苏南抗战胜利纪念碑”前,祭奠了我们英勇抗日和壮烈牺牲的革命先辈,亲耳聆听了那滴滴答犹如军号的鞭炮回声,并在纪念碑前合影留念。

本次参观学习当天,为让同学们深入领会习近平生态文明思想,体会绿水青山就是金山银山的生态理念,自觉树立绿色发展意识,同学们还一起参观了作为“美丽常州”的代表之一,常州市爱国主义教育基地——南山竹海。

通过本次实践教学,既有利于增强同学们对中国革命历史的认同感,同时中国山区农村的快速发展,有力地见证着新中国的翻天覆地的变化,也使大家更加坚定了理想信念,坚定了为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习和奋斗的决心。