我院组织教师赴河海大学参加“思政课程和课程思政”教学论坛

发布者:张宏发布时间:2019-03-06浏览次数:16

为充分发挥思政课堂作为高校思想政治工作的主渠道、主阵地作用,同时推进其他各类课程的思想政治教育功能,实现思政课程与课程思政同向同行,形成协同效应。1020日学院教务处和马克思主义学院联合选派5名教师,由田洪芳老师带队赴南京参加河海大学第二期教学技能工作坊——“思政课程和课程思政”教学论坛活动。

教学论坛在江苏省教育厅高教处处长邵进和河海大学校长徐辉的欢迎讲话中开始。接着教育部宇文利和李向东两位专家向大会分别作了题为“坚守并努力实现思政课立德树人的教育取向”和“《宇宙简史》课程建设的实践与认识”的报告,从宏观层面谈了他们对高校推进思政课程和课程思政建设的理解和认识。再接着,先后有六位优秀教师,分别就如何上好思政课和开展课程思政教学做了精彩的教学展示,从实际操作层面向与会教师进行了展示和示范。

通过参加本次教学论坛,与会教师表示对课程思政的实施和推进有了更直观的感性认识和深刻理解,为持续推进课程思政建设工作起到了良好的促进作用。