青年马克思主义学院学社简介

发布者:张宏发布时间:2019-03-19浏览次数:19

社团简介

“青年马克思主义学社”是马克思主义学院为响应中共教育部党组《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》要求,以提高大学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者而成立的。

本社团将以学习为基础、以传播为使命、以实践为要求,通过理论学习、典型示范、志愿宣讲、直观体验、思想汇报、节日纪念、参观调研、评比竞赛等形式,采用微视频、动漫、网页等学生喜闻乐见的手段,强化马克思主义理论宣传教育,努力将社团打造为引领我校学生自主学习马克思主义的重要阵地。

本社团隶属院团委,依托马克思主义学院建设管理,主要负责人如下:

社长  翟鑫

实践部长  朱显

宣传部长  陈香

理论部长 陈竹思维

指导老师:王石、张永林