马院组织思政课教师学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话

发布者:张宏发布时间:2019-03-19浏览次数:19

318日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,这是以习近平为核心的党中央对学校思想政治理论课建设的高度重视。

319日上午,在校党委书记缪昌武的高度重视与支持下,马克思主义学院组织全体思政教师开展了集体学习交流座谈会,认真学习习近平总书记在座谈会上的讲话精神。大家一致认为,当前学校思想政治教育工作面临着许多新情况、新任务、新课题,如何引导学生自觉树立正确的理想信念,培养学生理性、科学、客观、全面的思维品质,辩证看待历史演进和国家发展进程中的成就与不足,考验着思政课教师的能力和水平。习近平总书记多次就思想政治理论课建设发表重要讲话,此次座谈会明确指出思政课作用不可替代,高度肯定了思政课在学校教育的重要地位。同时,习近平总书记还对如何上好思想政治理论课提出了真知灼见,针对性强,让大家深受鼓舞。

马克思主义学院院长田洪芳指出,习近平总书记在座谈会上的重要讲话内容丰富、立意高远,是做好新时代学校思想政治理论教育工作的根本遵循。今年是新中国成立70周年和五四运动100周年,全体思政课教师要深入学习,结合实际贯彻落实,认真落实立德树人根本任务,铸魂育人,把思想政治理论课越上越好。