马克思主义学院举行示范说课和青年教师教学基本功比赛

发布者:张宏发布时间:2019-10-28浏览次数:10

马克思主义学院举行示范说课和青年教师教学基本功比赛


为进一步提升马克思主义学院青年教师教育教学能力,搭建思政教师交流平台,按照学校《关于举办2019年常州工业职业技术学院青年教师教学基本功比赛的通知》要求,马克思主义学院于1025日下午在教学楼1206举行课程负责人示范说课和青年思政课教师教学基本功比赛。参加本次比赛的青年教师有王荣香等5位老师,比赛现场由马院院长田洪芳老师主持。

比赛前,马院三位教研室主任李飞、张永林和王石进行示范说课,并向青年教师传授参赛经验。接下来,参赛教师按顺序分别进行了教学展示。按照学校比赛的要求,每人讲课20分钟,并对所讲内容进行教学反思。现场评委们针对每位青年教师的教学表现、课件制作、内容设计等各环节进行了细致的点评,指出存在的不足,并给出改进的建议。最后大家一致推荐严田田、王荣香两位老师参加校级比赛,同时她们也将代表学校,参加第三届江苏省高职高专院校思想政治理论课中青年教师教学竞赛。

为了保证此次青年思政教师教学基本功比赛的顺利进行,比赛的前一天,马克思主义学院的三个教研室还专们组织了教师的集体备课活动。通过此次比赛,使大家对教书育人有了更深的认识,对深化思政课课堂教学改革创新、提高学院青年思政教师的教学水平起到了一定的推动作用。