马克思主义学院召开部门工作推进会

发布者:凌烨丽发布时间:2020-05-18浏览次数:10

515日下午,马克思主义学院召开部门工作推进会。学校党委委员、宣传部长檀祝平应邀参加会议,马克思主义学院院长田洪芳主持会议。

田洪芳首先对近阶段部门工作进行介绍和阶段性总结,包括教学日常管理常态化、基层党组织“最佳党日活动”申报参评工作、江苏省高校示范马院申报工作和高校思政课教育教学改革创新示范点项目申报工作等。

随后,田洪芳就“863计划”三十大核心指标的推进工作进行部署。她结合2020年度部门工作计划,围绕省示范马克思主义学院的申报和省高校思政课教育教学改革创新示范点项目申报,详列2020年部门工作目标责任清单,层层落实。田洪芳还列举事例,强调了“大思政”背景下的思政教师及课程思政教师意识形态安全问题,要求高校教师做国家意识形态安全的坚定守护者。最后,田洪芳就安全保卫工作提出相应要求。檀祝平就江苏省第四届“马克思主义·青年说”系列活动方案进行介绍,要求马克思主义学院拍摄制作“抗疫思政课”短视频,同时开展“马克思主义·青年说”交流座谈会及沙龙活动。檀祝平指出,“大宣传”格局下,党委宣传部与马克思主义学院的工作既有职责分工也有职能协同,尤其是意识形态和思想政治工作方面,需要加强合作,发挥团队力量,党委宣传部会尽可能支持马院工作,争取在创省内示范马院建设方面有所突破。

会上,马克思主义学院老师就部门发展的建议、教学科研工作的想法,与檀祝平进行了深入交流。