直属单位党总支第三党支部召开组织生活会暨民主评议党员会


按照学院党委的统一部署要求,320日,直属单位党总支第三党支部召开组织生活会暨民主评议党员会,共10名党员参加会议。

支部书记王石通报了本次民主生活会的相关工作情况,并代表支部委员会对2018年度支部工作进行述职,说明问题查摆情况。与会党员对支委会工作述职进行民主评议,并联系政治学习、业务工作、等实际表现,党员之间进行了批评和自我批评。

大家一致认为,2018年,在直属单位党总支第三支部书记的带领下,全体党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展各类学习活动,努力提高服务师生工作水平,党支部组织力、凝聚力和战斗力进一步增强。同时,也存在组织生活可选择主题较少、学习方式较为单一、深入联系基层不够、组织开展党员谈心谈话不够等问题和不足。此次组织生活会和民主评议党员会上,与会党员坦诚相见、开诚布公,深入开展了批评和自我批评,让党员、干部在相互提醒和督促中得到成长进步,达到了红红脸、出出汗、统一思想、增进共识的目的。

与会党员分别从十二个方面重点学习了文件《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的主要精神;同时开展以《中国共产党党内监督条例》为专题的微党课学习,重点学习了《中共共产党党内监督条例》的基本框架、主要的内容、监督的重点对象、监督的方法以及主义内容。